Tuesday 18 April 2017

KARYA TULIS ILMIAH - PEMANFAATAN UBI JALAR [ DOC ] DOWNLOAD



BAB I
PENDAHULUA

1.1.            Latar Belakang
Pada zaman sekarang beredar banyak makanan ringan yang memakai banyak campuran zat kimia. Hal itu sering sekali menimbulkan berbagai hal bahaya untuk tubuh manusia. Banyak  yang mengalami keracunan akibat makan yang sudah tercampur dengan berbagai zat kimia.
Hal yang melatar belakangi saya dalam membuat karya tulis ini karena kami harus memenuhi nilai TIK tentang pembuatan Lubiwor untuk meneliti makanan yang sehat dan menyehatkan. Maka dari itu saya tergerak untuk membuat Karya Tulis Ilmiah tentang Ubi Jalar yang kaya akan manfaat.

1.2.            Rumusan Masalah
Berdasarkan latar belakang diatas, maka dapat dirumuskan beberapa masalah sebagai berikut :
1.      Apa saja kandungan ubi jalar?
2.      Apa saja manfaat ubi jalar bagi kesehatan?
3.      Bagaimana pengolahan ubi jalar menjadi makanan sehat?

1.3.            Tujuan
Sesuai dengan permasalahan diatas amak tujuan yang akan dicapai dalam penelitian adalah sebagai berikut :
1.      Dapat mengetahui manfaat yang dihasilkan oleh ubi jalar bagi kesehatan
2.      Menjelaskan makanan sehat apa saja yang bisa diolah dari ubi jalar.

1.4.            Manfaat
Dengan meneliti kandungan yang terdapat dalam ubi jalar penulis serta pembaca dapat mengetahui manfaat sebagai berikut :
1.      Bagi pembaca untuk menambah tentang manfaat yang dimiliki oleh ubi jalar
2.      Bagi penulis penelitian ini menambah pengetahuan dan wawasan tentang ubi jalar


 UNTUK MAKALAH YANG LENGKAP SILAHKAN KLIK TOMBOL DOWNLOAD DIBAWAH
DOWNLOAD

No comments:

Post a Comment

Karya Ilmiah "CARA MEMBUAT MANISAN DARI BUAH CABAI"

BAB I PENDAHULUAN 1.1.       Latar Belakang Buah cabai banyak ditemukan dipasar dengan harga yang relative murah. Buah cabai merupa...